Este ano foi mais uma etapa importante para a Escola de Chá. Agradecemos os nossos alunos, parceiros, Embaixadores e equipe! Todos nos ajudam a trilhar este caminho do ensino na cultura do chá!
Abaixo, alguns destaques de 2019. Dá pra notar que temos muito a continuar no ano que vem!
– Lançamos nosso sistema de EAD (Educação a Distância) que contribui como uma grande ferramenta complementar ao aprendizado dos nossos alunos.
– O espaço físico da escola, localizada em São Bento do Sapucaí (SP), passou por uma reforma significativa: ampliamos o local pensando no conforto dos alunos e na dinâmica das aulas.
– Apoiamos o Bloco do Chá: movimento carnavalesco organizado por @cerimoniadocha e @tuporai em Recife (PE).
– Contribuímos com o seriado de tv por assinatura “Ilex, a Busca Pelo Sabor”, que conta a trajetória da erva-mate e seus desdobramentos nos tempos atuais.
– Em viagem ao oriente, mergulhamos na cultura dos chás da China e Japão. Voltamos transformados e com muitos ensinamentos novos para repassar aos nossos alunos.
– Na China, além dos tea tours, nossa fundadora Yuri Hayashi passou por extensivo estudo particular com sua Mestra local (Yin Na, especialista senior certificada pelo governo chinês).
– Yuri Hayashi palestrou em momento marcante no O-Cha Festival, em Shizuoka (Japão), mostrando a cultura do chá brasileiro. Estavam presentes especialistas japoneses e autoridades como o Cônsul-Geral do Brasil.
– Ainda nesta ocasião, Yuri foi convidada a ser um Membro Especial da Associação Mundial do Chá Verde.
– Em setembro, foi efetivada a fundação da ABCha (@abchaoficial), com uma equipe de grandes profissionais da área. Um esforço cuja mobilização inicial partiu da iniciativa de Yuri Hayashi e Amélia Andrade. A Escola de Chá Embahú apoia a Associação, como sócia-fundadora.
– Alcançamos o número de 800 alunos! São 800 que buscaram ensino específico na cultura do chá.
– Cada vez mais longe: recebemos alunos de quase todos os estados brasileiros e tivemos nossas primeiras presenças internacionais na Escola.
– Apoiamos mais uma inesquecível Rota do Chá em Registro, organizada com esmero pela Renata Acácia, da @infusorina.
– Nesta 4a. Rota do Chá, tivemos a oportunidade de colher e processar de chazais antigos no SAF do @sitioyamamaru, além de produzir um lote de chá defumado artesanalmente no @sitioshimada, ambos arrematados em leilão durante o evento.
– Tivemos a inesperada e incrível descoberta de chazais antigos em meio à floresta na Pedra do Baú, “quintal” da Escola.
– Certificamos, com muito orgulho, alunos que completaram o Clube de Degustação – a mais alta formação que a Escola possui até o presente momento.
– Lançamos o curso 100% online Cozinhando com Chá.
E finalizamos o ano com uma evolução importante pela frente: uma grande reformulação em nossa grade de ensino está por vir!
Que 2020 venha com muitos desafios e conquistas para todos nós!
Equipe Escola de Chá®
0 respostas em "Feliz Ano Novo!"