Esta postagem é para você que está se preparando para fazer nossos cursos online e gostaria de saber qual o material necessário para acompanhar os exercícios práticos que realizaremos ao longo das aulas.
Gostaríamos de sugerir o equipamento que dará suporte ao material enviado no Kit Nível 1, da formação de Especialista em Chá
– Nível 1:
1) Para a avaliação das folhas do chá: um prato branco, tamanho mínimo de 19 cm de diâmetro.
2) Para o preparo de chás:
Água
Utilizaremos 2 litros de água potável para o preparo de chás. Ela deve ser preferencialmente água leve (pouca presença de minerais) e com pH neutro, próximo de 7. Fora isto, aconselhamos que você tenha mais água para tomar entre as degustações de chá, com a finalidade de limpar o paladar. Também necessitamos de água para pré-aquecer os equipamentos – esta será descartada posteriormente.
Equipamento para esquentar a água
Ideal: chaleira elétrica com controle de temperatura.
Fundamental: caneca ou chaleira inox (que tenha sido utilizada apenas para esquentar água) e fogão. Um termômetro de cozinha é bem-vindo para ajudar a medir a temperatura mas ensinamos outros meios de controle deste fator durante o curso.
Controle de tempo
Ideal: timer de cozinha ou o timer do seu celular.
Controle de peso
As amostras de chá já estão com a quantidade exata para o uso, mas caso você queira continuar praticando com o equipamento completo após o curso, recomendamos a aquisição de uma balança de precisão.
Bule e xícara
Você necessita de um bule no qual realizará a infusão dos chás. Faremos sempre 200 ml de líquido e é importante que seu bule tenha esta capacidade mínima. O material preferido pelos amantes de chás é o vidro, pois podemos acompanhar o desenvolvimento das cores do líquido e folhas. Caso ele não seja um bule com infusor, você necessitará de uma peneira para filtrar o líquido para a xícara.
A xícara para o curso deve possuir paredes finas, não ter asa e ser de coloração neutra.
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