Formação Especialista em Chá – Nível 1: Material de apoio

Esta postagem é para você que está se preparando para fazer nossos cursos online e gostaria de saber qual o material necessário para acompanhar os exercícios práticos que realizaremos ao longo das aulas.

 

Formação Especialista em Chás - Nível 1: Material de apoio

 

Gostaríamos de sugerir o equipamento que dará suporte ao material enviado no Kit Nível 1, da formação de Especialista em Chá

– Nível 1:

 

1) Para a avaliação das folhas do chá: um prato branco, tamanho mínimo de 19 cm de diâmetro.

 

2) Para o preparo de chás:

Água
Utilizaremos 2 litros de água potável para o preparo de chás. Ela deve ser preferencialmente água leve (pouca presença de minerais) e com pH neutro, próximo de 7. Fora isto, aconselhamos que você tenha mais água para tomar entre as degustações de chá, com a finalidade de limpar o paladar. Também necessitamos de água para pré-aquecer os equipamentos – esta será descartada posteriormente.

Equipamento para esquentar a água
Ideal: chaleira elétrica com controle de temperatura.
Fundamental: caneca ou chaleira inox (que tenha sido utilizada apenas para esquentar água) e fogão. Um termômetro de cozinha é bem-vindo para ajudar a medir a temperatura mas ensinamos outros meios de controle deste fator durante o curso.

Controle de tempo
Ideal: timer de cozinha ou o timer do seu celular.

Controle de peso
As amostras de chá já estão com a quantidade exata para o uso, mas caso você queira continuar praticando com o equipamento completo após o curso, recomendamos a aquisição de uma balança de precisão.

Bule e xícara
Você necessita de um bule no qual realizará a infusão dos chás. Faremos sempre 200 ml de líquido e é importante que seu bule tenha esta capacidade mínima. O material preferido pelos amantes de chás é o vidro, pois podemos acompanhar o desenvolvimento das cores do líquido e folhas. Caso ele não seja um bule com infusor, você necessitará de uma peneira para filtrar o líquido para a xícara.
A xícara para o curso deve possuir paredes finas, não ter asa e ser de coloração neutra.

Loja: Kit Degustação Escola de Chá

Fizemos o Kit Degustação com um bule infusor e a Xícara de Degustação de Chás, cujo design foi elaborado por nossa fundadora, Yuri Hayashi. Você pode adquirí-lo juntamente com os cursos quando eles estiverem disponíveis em nosso estoque. Este Kit não é obrigatório, você pode utilizar o material que já possuir, mas caso este seja seu primeiro contato com o mundo dos chás, recomendamos estes produtos selecionados. Em sua falta, indicamos os acessórios da Talchá ou Vai Té Chá.

Limpeza de Paladar
Além da água, você pode utilizar bolachas água e sal para limpar o paladar caso prove muitos chás em um mesmo período.

 

3) Para os exercícios sensoriais, você necessitará de:

Um copo americano (ou que possua capacidade de 190 ml)
1 Litro de água
1 colher de sobremesa
1 xícara de café (ou copo pequeno)

 

E que você tenha um ótimo curso!

22 de agosto de 2021

0 respostas em "Formação Especialista em Chá - Nível 1: Material de apoio"

Deixe sua mensagem

Escola de Chá® Embahú por Yuri Hayashi - Educação e serviços voltados ao chá especial. Todos os direitos reservados.

Menus de configuração no Painel de Administração