Especialista em Chá ● Nível 3

Curso Escola de Chá® - Especialista em Chás - Nível 3

Especialista em Chá ● Nível 3
O Especialista em Chá ● Nível 3 antecede a certificação plena e é dividida em 3 fases distintas

O Nível 3 é o estágio final de nossa formação, onde damos enfoque na origem geográfica dos chás e seu cultivo, a transformação que acontece durante o processamento e o resultado deste trabalho, apreciado em uma xícara.

A formação Especialista em Chá ● Nível 3 é constituída por cursos obrigatórios com 12 horas de prática presencial, mais 4 módulos online. Após esta etapa, o aluno deve optar obrigatoriamente por pelo menos 1 (um) Curso Elegível oferecido pela Escola – maiores informações dessa etapa podem ser vistas nos Cursos Elegíveis – Nível 3. E, ao final deste Nível, o aluno passa por uma, avaliação recebendo o título de Especialista em Chá pleno.

Curso Escola de Chá® - Especialista em Chás - N3
Curso Escola de Chá® - Especialista em Chás - N3
Curso Escola de Chá® - Especialista em Chás - N3

Cursos Obrigatórios

Clique em cada item abaixo para conhecer a grade obrigatória do Especialista em Chá ● Nível 3:

– A Planta do Chá 
Vamos aprofundar sobre a Camellia sinensis, suas variedades e cultivares. Passaremos também pelo seu melhoramento e características de enfoque.
– Cultivo
Estudaremos categorias de chazais e seus manejos, práticas agrígolas e aspectos relativos à sua gestão.
– Classificações e Certificações
Como o chá pode ser certificado no mundo, de acordo com suas características diante das regulamentações vigentes na área.

– Brasil
Origem geográfica e história do chá no país
– China
Origem geográfica e história do chá no país
– Japão
Origem geográfica e história do chá no país
– Índia
Origem geográfica e história do chá no país

No Nível 1 desta formação, vimos os conceitos básicos das divisões de Famílias de Chás por nível de oxidação. Agora, vamos mergulhar em cada família específica para aprender novas maneiras de identificação, através de seus processamentos.

– Monumento Estadual Natural da Pedra do Baú
Visitaremos um chazal de aproximadamente 50 anos, abandonado há muito tempo atrás e indentificado por Yuri Hayashi em 2019. Hoje ele está inserido na floresta nativa da Pedra do Baú e cresce de forma selvagem e saudável.

– Origem Geográfica
Parte prática a respeito do assunto
– Cultivares
Comparação prática das Plantas de Chá
– Processamento 
Processaremos um chá do começo ao fim, compreendendo os fatores importantes para a qualidade de um chá especial.
– Cupping
Faremos o cupping do chá processado durante o curso e discutiremos o resultado.

– Vivência dos chás no Vale do Ribeira
Como apreciadores de chás de qualidade em território nacional, torna-se praticamente obrigatório conhecer a região de maior tradição da bebida no Brasil. Para que esta experiência seja completa, sugerimos a sua participação na Rota do Chá em Registro, evento anual, de cunho educativo, criado pela Escola de Chá Embahú em 2016 e organizado pela Infusorina nos dias atuais.

Esta atividade não é obrigatória em nossa grade de formação, mas afirmamos ser vital para qualquer Especialista em Chá no Brasil.

Havendo interesse em participar, veja maiores informações clicando aqui. Este evento adiciona 20 horas em sua grade curricular.

Cursos Escola de Chá
A Escola de Chá Embahú é a única instituição de ensino da área com espaço físico próprio no Brasil. Este local, além de traduzir o compromisso que assumimos com o chá, é necessário para o aprendizado do conhecimento prático.
Em um acolhedor ambiente de montanha, contamos com uma sala de aula exclusiva para o tema, equipada com:
– biblioteca pocket e acesso à internet, tornando-se um local propício para pesquisa
– utensílios específicos das principais culturas para demonstrações e exercícios com os alunos
– jardim com uma coleção de cultivares particulares para estudo in situ
– oficina com equipamentos para o processamento da Camellia sinesis
E para completar a experiência, estamos aos pés do Monumento Natural Pedra do Baú, de onde vem nossa água de nascente, e lá  iremos conhecer um antigo e extenso chazal no meio da floresta, identificado por Yuri Hayashi em 2019. Esta visita faz parte do Nível 3 da formação de Especialista em Chá.

Informações práticas – Fase 1 (cursos obrigatórios)

– Objetivo: conhecimento na parte de cultivo e processamento da Planta do Chá, assim como os fatores importantes em sua origem geográfica
– Público-alvo: apreciadores, profissionais do setor, empreendedores.
Os Níveis 2 e 3 foram idealizados para público maior de 18 anos (estudamos casos específicos)
– Pré-requisito de conhecimento em chá: formação Especialista em Chá – Nível 2
– Carga horária:
12 horas presenciais + 20 horas de cursos obrigatórios + carga horária do Curso Elegível (à escolha). Total mínimo de 37 horas.
– Turmas: 10 vagas – em tempos de pandemia, ofereceremos 5 vagas por turma
– Local: Escola de Chá Embahú (São Bento do Sapucaí – SP) e cursos online no sistema EAD ECE
– Data: os cursos do Nível 2 e 3 acontecerão durante 3 dias seguidos englobados em um final de semana, a cada dois meses. [solicite nosso Plano de Educação contendo a agenda atual]
– Material didático: todo material didático está incluso no valor das formações (apostila e acesso ao EAD por 1 ano)*
– Certificado: formação de “Especialista em Chá” pleno e pin de “Especialista em Chá”, mediante conclusão de toda a grade Nível 3 e avaliação
– Forma de pagamento:  à vista (transferência/depósito ou boleto) ou dividido no cartão de crédito em até 10x [solicite nosso Plano de Educação com as informações completas]
– Pré-requisito operacional: para participar de um curso na modalidade EAD, você precisa ter conhecimentos em informática, saber acessar páginas na internet, assistir a um vídeo, mandar e-mails e ter a infraestrutura requerida: computador (PC ou Notebook), com resolução mínima de 1024 x 768 pixeis, última atualização de navegador e conexão com internet de 1 MB

* A metodologia de Educação à Distância da Escola de Chá Embahú não se resume em conferências (“lives”). Nosso material didático digital é composto de artigos, imagens, áudios, vídeos, infográficos, etc., elaborados de forma estruturada e interativa para melhor aproveitar os benefícios de uma plataforma de ensino online – você terá acesso ao sistema a partir da confirmação de pagamento da sua inscrição.

NOTA SOBRE A PANDEMIA DO COVID-19: no caso de uma nova onda do vírus podemos tanto diminuir as turmas como suspender as aulas presenciais. Este planejamento é diretamente sensível ao Governo do Estado de São Paulo. Respeitaremos os protocolos vigentes e anunciaremos alterações conforme necessário.

AO FIM DESTE CURSO, VOCÊ:

Compreenderá como a parte do cultivo é crucial para o desenvolvimento das características de um chá especial
Entenderá os processamentos afim de potencializar os aspectos sensoriais desejáveis na bebida e como eles podem caracterizar uma Família de Chá
Estudará o que torna único os chás de famosas origens geográficas
Participará de uma colheita, processamento e degustação do chá final, analisando seu trajeto e como as influências dos aspectos estudados neste Nível, refletem de forma concreta em seu resultado sensorial
Terá o conhecimento em plantação de chá

Acesso aos cursos obrigatórios ONLINE da formação Especialista em Chá ● Nível 3:

Escola de Chá® Embahú por Yuri Hayashi - Educação e serviços voltados ao chá especial. Todos os direitos reservados.

Menus de configuração no Painel de Administração

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