O curso online Sensorial de Chás é destinado aos alunos inscritos na formação de Especialista em Chá – Nível 1.

   Este curso foi idealizado para ser feito em computador (PC ou Notebook), com resolução mínima de 1024 x 768 pixeis, última atualização de navegador e conexão com internet de 1 MB.

  Você poderá pausar o curso em qualquer momento que desejar e continuá-lo depois.

  Ao término de cada aula, não se esqueça de clicar em “Marcar esta lição como concluída”, no final da página.

   Seu acesso a este curso é vitalício. Você pode ler e reler o seu conteúdo quantas vezes desejar!

   Salve este endereço em seus Favoritos (Bookmarks) para poder acessá-lo mais facilmente.

 

Clique em “iniciar o curso” para começar!

AULAS DO CURSO

Introdução
O Chá e os Sentidos
Química do Chá
Sistemas de Graduação de Qualidade
Prática com as Ferramentas Sensoriais
Defeitos
Técnicas de Preparos Étnicos
Técnicas Profissionais de Preparo e Avaliação de Chás
Ferramentas ECE
Preparo de Chás ECE
Conclusão do Curso

– N1 – Sensorial de Chás – VERSÃO 2.0 – Última atualização: 09/05/20 –
CLIQUE AQUI para ver as últimas atualizações de todo o nosso material didático.
© Curso Sensorial de Chás por Yuri Hayashi – Escola de Chá Embahú: é proibida a reprodução total ou parcial do conteúdo sem autorização da autora (crime contra registro de obras intelectuais). O conteúdo inclui material didático (texto, imagem, som) e vídeo-aulas.

Currículo do Curso

Introdução
Introdução 00:00:00
O Chá e os Sentidos
Mecânica dos Sentidos 00:00:00
Exercício – Gostos Básicos e Olfação Ortonasal 00:00:00
Exercício – Olfação Retronasal e Sensação Bucal 00:00:00
Química do Chá
Tabela Química 00:00:00
Componentes Voláteis 00:00:00
Sistemas de Graduação de Qualidade
Introdução 00:00:00
Método ORTODOXO e NÃO ORTODOXO 00:00:00
1) Índia, Nepal e Sri Lanka 00:00:00
2) África 00:00:00
3) Brasil 00:00:00
4) Coréia do Sul 00:00:00
5) China* 00:00:00
6) Taiwan* 00:00:00
7) Japão 00:00:00
Prática com as Ferramentas Sensoriais
Exercício – Ferramentas ECE 00:00:00
Defeitos
Off-Flavors – Defeitos do Chá 00:00:00
Técnicas de Preparos Étnicos
Países e Suas Tradições 00:00:00
Técnicas Profissionais de Preparo e Avaliação de Chás
Introdução 00:00:00
1) Ocidente: ISO/TC 34/SC 8 00:00:00
2) China 00:00:00
3) Japão 00:00:00
Ferramentas ECE
1) Roda de Sabor do Chá Especial da Escola de Chá Embahú 00:00:00
2) Roda de Gostos Básicos e suas ligações 00:00:00
3) Paleta de Cores 00:00:00
4) Descrições de Formatos de Folhas de Chá 00:00:00
5) Vocabulário – Descrições Sensoriais 00:00:00
6) Vocabulário – Descrições de Sensação Bucal 00:00:00
Preparo de Chás ECE
Sugestão de Preparo para Alunos 00:00:00
Exercício – Cupping ECE 00:00:00
Conclusão do Curso
Material Extra de Estudo 00:00:00
Bibliografia 00:00:00
Conclusão do Curso 00:00:00

Avaliações do Curso

5

5
5 classificações
  • 5 estrelas5
  • 4 estrelas0
  • 3 estrelas0
  • 2 estrelas0
  • 1 estrelas0
  1. Excelente Didática

    5

    Gostei muito do curso. Yuri nos passa tranquilidade e ensina com maestria um pouquinho do mundo dos chás neste curso N1.
    Excelente didática e momentos de prática.
    Indicadíssimo!

  2. 5

    Curso com uma importante e facilitadora didática. Muito aprendizado e tudo muito bem contextualizado. Excelente!!!

  3. Perfeita harmonia entre pratica e teoria

    5

    Achei tranquilo fazer as analise , uma vez que antes houveram explicações pontuais sobre o que deveria ser analisado. Adorei o curso e achei bastante completo para um nível iniciante. Mal posso esperar para fazer os outros níveis.

  4. Rico em informações

    5

    Mais uma vez , foi trazida uma gama de informações e uma didática tranquila para acompanhamento.

  5. 5

    As ferramentas sensoriais são muito úteis! É claro que é necessário praticar, mas com elas é possível organizar o vocabulário e isso ajuda muito a identificar os aromas, sabores e sensações. Gostei bastante.

Escola de Chá® Embahú por Yuri Hayashi - Educação e serviços voltados ao chá especial. Todos os direitos reservados.

Menus de configuração no Painel de Administração

error: Atenção: conteúdo protegido