Especialista em Chá ● Nível 2

Curso Escola de Chá® - Especialista em Chás - Nível 2

Especialista em Chá ● Nível 2:
curso híbrido, com diversas técnicas de preparos avançados e prática presencial

O curso Especialista em Chá ● Nível 2 é o ínicio da nossa jornada avançada no universo dos chás. Ele é constituído de uma vivência  intensiva com muitos chás provenientes de diversas regiões do mundo. Através deles, traremos uma sequência de cursos idealizados com sua participação sob o acompanhamento da nossa fundadora Yuri Hayashi. Nosso objetivo é que você saia desta experiência com uma fundação ampla e abrangente, sobretudo exposição prática.

A formação Especialista em Chá ● Nível 2 possui carga horária de 24 horas constituídas por 2 dias de prática presencial no espaço exclusivo da Escola, mais 1 módulo online. Clique em cada item abaixo para saber detalhes dos cursos:

– Mecânica do Olfato
Compreenda como nosso nariz sente os aromas em uma degustação de chá
– Degustação prática
Degustação orientada de um chá especial, relacionando com os aromas do Treinamento
– Treinamento com as matérias-primas
Apresentaremos matérias-primas selecionadas para a prática olfativa do aluno

– Preparos Ocidentais 
Conheça os preparos utilizados no nosso lado do planeta
– Preparo de Chá Chinês
Aprenderemos técnicas de preparos de chás do país, assim como fundamentos de cerimônias formais. Primeiro aprofundamento da variável “Ch´i” (Qi, 气), a energia vital
– Preparo de Chá Japonês 
Aprenderemos técnicas de preparos de chás do país, assim como fundamentos de cerimônias formais
– Prática da utilização de utensílios
Espaço de prática no manuseio correto dos utensílios
– Xícara de chá
A diferença entre os estilos e o que buscar na hora de escolher uma xícara

– Degustação com 30 chás de diferentes partes do mundo
Ao longo dos cursos, faremos o cupping de diversos chás, compreendendo sua origem geográfica, peculiaridades de tipos e regiões, além de reforçar a prática do cupping sensorial voltado ao chá especial

– Experimentos com a água
Introdução sobre a importância da água nos preparos e laboratório experimental da sua dinâmica em infusões

(conforme ditado chinês, a água é a mãe o chá – e a chaleira seria o pai – tamanha a sua importância)

– Exercícios práticos ao paladar
Serviremos exemplos de harmonização entre chá e alimento e preparo utilizando chá como ingrediente

– Histórica da cerâmica
– Processos de fabricação
– A relação com bebidas e alimentos: conceitos essenciais de segurança à saúde
– O casamento da cerâmica e o mundo dos chás

● Instrutora: Tania Akemi

Cursos Escola de Chá
A Escola de Chá Embahú é a única instituição de ensino da área com espaço físico próprio no Brasil. Este local, além de traduzir o compromisso que assumimos com o chá, é necessário para o aprendizado do conhecimento prático.
Em um acolhedor ambiente de montanha, contamos com uma sala de aula exclusiva para o tema, equipada com:
– biblioteca pocket e acesso à internet, tornando-se um local propício para pesquisa
– utensílios específicos das principais culturas para demonstrações e exercícios com os alunos
– jardim com uma coleção de cultivares particulares para estudo in situ
– oficina com equipamentos para o processamento da Camellia sinesis
E para completar a experiência, estamos aos pés do Monumento Natural Pedra do Baú, de onde vem nossa água de nascente, e lá  iremos conhecer um antigo e extenso chazal no meio da floresta, identificado por Yuri Hayashi em 2019. Esta visita faz parte do Nível 3 da formação de Especialista em Chá.

Informações práticas

– Objetivo: conhecimento cultural e técnico de nível avançado, no aprendizado do chá especial
– Público-alvo: apreciadores, profissionais do setor, empreendedores.
Os Níveis 2 e 3 foram idealizados para público maior de 18 anos (estudamos casos específicos)
– Pré-requisito de conhecimento em chá: formação de Especialista em Chá – Nível 1
– Carga horária:
24 horas (Presencial + Online)
– Turmas: 10 vagas – em tempos de pandemia, ofereceremos 5 vagas por turma
– Local: Escola de Chá Embahú (São Bento do Sapucaí – SP) e cursos online no sistema EAD ECE
– Data: os cursos do Nível 2 e 3 acontecerão durante 3 dias que englobam um final de semana, a cada dois meses [solicite nosso Plano de Educação contendo a agenda atual]
– Material didático: todo material didático está incluso no valor das formações (apostila e acesso ao EAD por 1 ano)*
– Certificado: de “Especialista em Chá ● Nível 2” e pin de “Especialista em Chá ● Nível 2”, mediante conclusão de toda a grade Nível 2, mais a avaliação presencial, no dia do curso
– Forma de pagamento: à vista (transferência/depósito ou boleto) ou dividido no cartão de crédito em até 10x [solicite nosso Plano de Educação com as informações completas]
– Pré-requisito operacional: para participar de um curso na modalidade EAD, você precisa ter conhecimentos em informática, saber acessar páginas na internet, assistir a um vídeo, mandar e-mails e ter a infraestrutura requerida: computador (PC ou Notebook), com resolução mínima de 1024 x 768 pixeis, última atualização de navegador e conexão com internet de 1 MB

* A metodologia de Educação à Distância da Escola de Chá Embahú não se resume em conferências (“lives”). Nosso material didático digital é composto de artigos, imagens, áudios, vídeos, infográficos, etc., elaborados de forma estruturada e interativa para melhor aproveitar os benefícios de uma plataforma de ensino online – você terá acesso ao sistema a partir da confirmação de pagamento da sua inscrição

NOTA SOBRE A PANDEMIA DO COVID-19: no caso de uma nova onda do vírus podemos tanto diminuir as turmas como suspender as aulas presenciais. Este planejamento é diretamente sensível ao Governo do Estado de São Paulo. Respeitaremos os protocolos vigentes e anunciaremos alterações conforme necessário.

AO FIM DESTE CURSO, VOCÊ:

Conhecerá uma grande variedade de chás especiais do mundo, explorando a fundo sua origem geográfica
Saberá preparar diversos tipos de chás, com técnicas modernas (utilizadas em cafeterias e casas de chá) e tradicionais (respeitando a cultura em que foram idealizados e favorecendo seu aspecto sensorial)
Entenderá a importância dos utensílios destinados ao chá
Ampliará sua Biblioteca de Aromas e Sabores ao se expor através de diversas matérias-primas selecionadas
Reforçará seu entendimento do chá como ingrediente alimentício
Estará mais próximo da cultura do chá primordial, de origem asiática, facilitado pela didática de Yuri Hayashi

Acesso aos cursos ONLINE da formação Especialista em Chá ● Nível 2:

Escola de Chá® Embahú por Yuri Hayashi - Educação e serviços voltados ao chá especial. Todos os direitos reservados.

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