? Essas brilhantes folhas são do Gyokuro (玉 露 , “Gota de Orvalho”), um chá verde de alta qualidade para os japoneses – e para nós também – que tivemos a alegria de comprar em nossa última viagem ao Japão em 2020 (além de visitar incríveis produtores desse chá).
? É difícil determinar sua origem com precisão, mas temos Kahei Yamamoto como um de seus idealizadores, que foi presidente da 6a. geração da empresa Yamamotoyama. Ao longo do tempo os processos foram aprimorados chegando ao Gyokuro que conhecemos hoje.
? Seu método de produção difere de outros senchas no seguinte ponto: as folhas são protegidas do sol em parte do processo, antes de serem colhidas. Como consequência do sombreamento e fertilização recebida, esse chá torna-se rico em umami, valorizando ainda mais seu sabor final.
✨ Por falar em umami, temos um evento (para alunos) nesse próximo sábado, 24/04. Falaremos mais desse quinto gosto, pouco difundido no ocidente, mas muito interessante e surpreendente!
?️ Evento online “Chá & Umami, o quinto gosto”
Apoio: @ogostoumami, @hellen_maluly, @vaitecha e @chazeira
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