Pílulas de Chá #02: Famílias de Chás, classificação

? Pílulas de Chá – Conhecimento Pocket: informações resumidas utilizando como base de conhecimento o conteúdo das formações oferecidas pela Escola de Chá®. Bons estudos!

? Dose de hoje: “Famílias de Chás, classificação”
Os chás produzidos a partir da planta Camellia sinensis possuem uma classificação por Famílias de cores. Os nomes fazem alusão às cores do líquido das suas infusões (com certa liberdade poética ? em casos como o chá branco e o wulong/chá azul!).

Essas cores seriam o resultado de um processo chamado oxidação (aquele escurecimento da maçã cortada ao meio e deixada na bancada da cozinha!). E o nível de oxidação é uma simplificação para o entendimento desta classificação, pois saibam que na verdade, estas divisões englobam não apenas este item mas também características no estilo do processo. Alguns tipos de chás passam por manipulações específicas antes de serem classificados. E alguns processos podem ter interpretações diferentes na produção industrial, criando inovações para o produto.

Com tudo isto dito, a verdade é que nada substitui conhecer cada tipo de chá, seja por Famílias, regiões etc. Pois os dados gerais que trazemos nas imagens desta postagem não fazem jus à toda profundidade que um chá especial pode carregar.

➡️ Mais do mesmo:
– Veja nossa aba de vídeo no Instagram a miniaula “Wulong, oolong, chá azul, você conhece essa família? com Fabio Pedroza”

0 respostas em "Pílulas de Chá #02: Famílias de Chás, classificação"

Deixe sua mensagem

Escola de Chá® Embahú por Yuri Hayashi - Educação e serviços voltados ao chá especial. Todos os direitos reservados.

Menus de configuração no Painel de Administração