??? No último final de semana aconteceu a volta dos cursos presenciais aqui na Escola de Chá®, em São Bento do Sapucaí (SP).
? A turma, reduzida por conta da pandemia, vivenciou toda a parte prática das formações de Especialista em Chá – Nível 2 e Nível 3.
? No Nível 2, demos ênfase aos preparos característicos de cada cultura. Passamos pelo ocidente, China e Japão, experimentando mais de 30 tipos de chás diferentes, selecionados a dedo pela Yuri. E não paramos por aí: através do Menu Degustação ECE, criamos um novo olhar de como o chá pode ser utilizado na gastronomia. E no que se refere à parte sensorial da bebida, fizemos experimentos com a água e um treinamento olfativo com matérias-primas aromáticas, voltadas ao chá especial.
? No Nível 3 da formação, os alunos produziram 3 chás especiais diferentes: um chá verde estilo chinês e outro japonês, além de um chá preto. Os conceitos de origem geográfica ficaram mais evidentes ao vermos exemplos diferentes de plantação (na Escola e no chazal selvagem da Pedra do Baú) e seus padrões de colheita. Ao participarem do processamento, os alunos enxergaram a complexidade de cada passo necessário para a transformação da planta do chá em bebida, analisada na degustação final deste trabalho.
? Foram dias cheios de conhecimento mas também de muitos momentos marcantes. Receber os alunos e compartilhar conhecimento são duas coisas que mais gostamos!
???? Nosso super agradecimento à turma deste curso!
❗ E nesta próxima segunda, divulgaremos o calendário dos próximos cursos presenciais.
0 respostas em "Retomada dos cursos presenciais aqui na Escola de Chá®"