? Apesar das chuvas em boa parte do país, estamos no verão, então #sextou com o “Sorvete de Chá Verde com Jasmim” usando o Jasmine Tea da Casa Yi (@casayicha)!
? INGREDIENTES (para aproximadamente 900g de sorvete)
BASE
– Creme de leite (35% de gordura): 226 g
– Leite Integral: 518 g
– Leite em pó: 28g
– Amido de milho: 3g
– Açúcar refinado: 133 g
– Gema de ovo: 38 g
SABOR
– 20 g de Jasmine Tea Casa Yi
– Pitada de Sal
? PREPARO
Em uma panela de fundo grosso:
– adicionar e misturar todos os ingredientes de base
– acender fogo baixo e mexer constantemente
– manter a 72°C por 25 minutos (pasteurização e redução)
– desligar o fogo
– adicionar 20 g de Jasmine Tea Casa Yi e pitada de sal
– misturar e deixar 5 minutos em infusão
– resfriar rapidamente (utilize um bowl com água e gelo embaixo da panela) e guardar na geladeira por pelo menos 4 horas
– coar o chá em peneira fina (recomenda-se espremer bem as folhas para extrair o líquido retido)
– colocar na sorveteira e retirar quando a massa atingir -7°C
O chá fica fragrante na mistura e combina muito bem com a cremosidade final – praticamente, foram feitos um para o outro! ?
É de sabor leve e combina com dias quentes – quando pintar um dia assim por aí, não deixe de experimentar!
Um ÓTIMO final de semana a todos!
0 respostas em "#SextouComChá - Sorvete de Chá Verde com Jasmim"