O chá especial é uma bebida muito sutil e complexa que, ao longo do seu estudo, revela conjuntos de aromas e de sabores únicos. Sua avaliação requer prática e a troca de informações facilita o desenvolvimento de uma apreciação mais apurada dessa bebida tão singular. Pensando nisso, a Escola de Chá Embahú criou o Clube de Degustação de Chás Especiais que fornece a certificação de Especialista em Degustação de Chás.
Sobre o Clube:
A partir de 2024, o novo sistema da formação de Especialista em Degustação de Chás – Clube de Degustação se tornou um treinamento particular no qual o aluno poderá se inscrever a qualquer momento.
Um kit com diversos chás especialmente selecionados, será enviado por Correios e a nossa fundadora e instrutora, Yuri Hayashi, fará o acompanhamento individual do aluno, visando seu aperfeiçoamento na análise sensorial. Note que esta educação com um tutor tão próximo acelera o processo de aprendizagem. Você desenvolve habilidades de forma mais eficiente, com orientações personalizadas e compreende a dinâmica do cupping de chás especiais em curto espaço de tempo.
Como funciona: você fará o cupping de um chá especial dentro de um período, preenchendo a planilha de cupping da Escola de Chá. Yuri Hayashi analisará sua experiência, sendo sua mentora direta. Pontos de melhoria vão sendo identificados, podendo-se sugerir uma diversidade de enfoques práticos para a evolução pessoal do seu paladar. Os aprendizados na experiência sensorial irão muito além do próprio chá, beneficiando a qualidade de vida em geral.
A cada tarefa, você receberá uma nota que somará em sua média ao fim do Nível. Alcançando a média, você passa para o próximo Nível. Temos o total de 2 Níveis (vide detalhamento abaixo), mais a avaliação final que pode lhe conceder a certificação de Especialista em Degustação de Chás.
É importante ressaltar que o objetivo aqui é cumprir com um treinamento sensorial para que o aluno alcance um grau aprimorado de degustação em cada Nível e por isso, o tempo e quantidade de chás pode ser variável.
Vale ressaltar a necessidade do aluno já ter realizado todos os cuppings do EAD do Nível 1. Participar de alguns webinares da Escola de Chá com cupping de chás também lhe ajudará a compreender o funcionamento deste processo de uma análise sensorial, antes de se matricular. Assumiremos que o aluno saberá preparar o chá corretamente e que ele saberá preencher os formulários de cupping, uma vez que esses conceitos básicos não serão retomados nestas aulas.