Nossa Equipe e Parceiros

Yuri Hayashi, fundadora ECE

YURI HAYASHI

Fundadora da Escola de Chá Embahú, Pesquisadora Especialista em Chá e Instrutora
A cultura do chá sempre esteve presente na vida de Yuri Hayashi, em seus pequenos detalhes – desde sua infância com descendência japonesa, até a fase adulta, quando, em muitas situações vividas, uma xícara de chá perdurou em suas mãos. Em 2008, com o início de um blog específico sobre a bebida, um mundo de possibilidades se abriu e seu interesse se expandiu a todos os aspectos que se relacionavam ao chá, agora uma bebida especial, de profunda complexidade técnica em sua produção, preparo e degustação, com grandioso contexto histórico.
A consequência natural deste trabalho foi compartilhá-lo com outros amantes do chá em forma de cursos e workshops que começaram em 2013. Em paralelo, suas pesquisas nunca tiveram fim e com tal amadurecimento, a Escola de Chá Embahú foi oficializada em 2015.
Sua formação original é em Design Digital e ela utiliza este talento para criar os materiais didáticos que levam a metodologia da Escola de Chá Embahú, pioneira em aliar o ensino presencial e online deste tema, visando uma completa experiência de aprendizado aos alunos.
Abaixo, listamos mais fatos da nossa fundadora. Você sabia?

Há algum tempo, ela pesquisa e escreve um livro sobre a história do chá no Brasil, realizando um trabalho investigativo.

Yuri Hayashi

A Yuri é um Membro Especial na World Green Tea Association (Associação Mundial do Chá Verde, Japão) desde 2019.

Yuri Hayashi

Ela participou do O-CHA Fest 2019, em Shizuoka (Japão), palestrando sobre o chá brasileiro aos especialista da área no país.

Yuri Hayashi

Yuri possui formação em “Tea Art” na China, concedida pela Mestra Yin Na, especialista sênior pelo Governo do país.

Yuri Hayashi

É sócia-fundadora da ABChá – Associação Brasileira do Chá e associada (categoria individual) da Associação Brasileira de Educação a Distância.

Yuri Hayashi
Conheça mais sobre Yuri Hayashi no antigo blog chaarteevida.blogspot.com, seu site atual yuri.com.br e em seu canal youtube.com/@yurihayashi.

Administração

CLÁUDIO BRISIGHELLO
co-fundador

Cláudio é marido de Yuri e auxilia na gestão da ECE. Ademais, ele é o responsável pelos preparos alimentícios dos cursos, fotografias e audiovisuais da escola.

Equipe

ELOÍNA TELHO
instrutora: análise sensorial

Eloína é Especialista em Chá e Especialista em Degustação de Chás. Sendo uma grande referência da bebida com seu perfil @chazeira, ela dissemina esta cultura com dedicação.

VANESSA RIBEIRO
instrutora: MTC e infusões

Vanessa é Especialista em Chá, fundadora da Cinclos e Fisioterapeuta com especialização na Medicina Tradicional Chinesa, tendo vivência no “Mianyang TCM Hospital” (China).

PAULO e MARIANA
instrutores: mixologia

Paulo e Mariana falam de chá pelo O Chá da Casa e propagam a alegria do mate no Tuporai. Na Escola de Chá®, eles atuam na mixologia e coordenam o Clube de Cerimônia do Chá.

RENATA ACÁCIA
organizadora da Rota do Chá

Renata é Especialista em Chá com especialização em Tea Blending. Hoje, ela é a responsável pela Rota do Chá em Registro e possui a marca Infusorina.

TAÍS BELTRAMIN
consultora de negócios

Taís é Engenheira Alimentícia e alia a consultoria em P&D, qualidade e assuntos regulatórios ao chá. Fundadora da Expertease, facilita o mercado de chás aos empresários do setor.

TANIA AKEMI
instrutora: cerâmica

Tania é uma estudiosa e amante da cerâmica. Aqui na Escola de Chá®, ela nos orienta sobre este mundo fascinante, complemento importante ao chá.

RAFAELA NASCIMENTO
barista e consultora

A Rafa é a nossa Especialista em Chá, Barista e Tea Barista! Ela consegue fazer a ponte entre o mundo do chá e café e presta treinamentos na área. Possui as marcas Chá e Café da Rafa, Coffee Five e Five Roasters.

GUSTAVO LISTO
revisor

Gustavo, que atua na área da educação como professor de Língua Portuguesa e é Especialista em Degustação de Chás pela ECE, faz a revisão do nosso material didático.

DANIELE DINIZ
coordenadora de grupo

A Dani é Publicitária, Especialista em Chá e Especialista em Degustação, coordenando dois grupos de estudo da Escola: o Clube de Degustação de Chás para formados e o Clube de Cerimônia do Chá.

TANIA COSTA
coordenadora de grupo

Tania é Engenheira Química, Especialista em Chá e formanda em Tea Blender. Possui a marca Ou Chá e na Escola de Chá® ela coordena o Grupo de Pesquisa dos alunos que adoram estudar sobre chá!

EMBAIXADORES DA ESCOLA DE CHÁ EMBAHÚ

Conheça os profissionais que a Escola de Chá Embahú apoia. São exemplos de grande importância e qualidade no nosso país. Temos orgulho em acompanhá-los de perto!

Passe o mouse nas fotos e descubra o trabalho por detrás de cada Embaixador ECE:

CONSELHEIROS DA ESCOLA DE CHÁ EMBAHÚ – ADVISORS

Durante nossa trajetória, ganhamos valiosos Conselheiros que ajudam na construção dos caminhos tomados pela Escola.

Elizeth van der Vorst, Amigos do Chá
Elizeth RS van der Vorst is the founder of Amigos do chá.
With a career spanning 50 years in import and trade, and over 26 years in tea business, Elizeth speaks of tea as a second innings in her professional life.
She has been a small company, but significant catalyst in promoting tea in this part of the world. She is the official importer and distributor in Brazil for a 139-year-old German tea business, reputed for its quality and ethics, with sustainable and certified tea.
She was introduced to tea and all the varieties in the Netherlands, where she worked and lived in the early nineties. Her first mentor and supplier was Japp de Groot, a dutch owner of a tea trade company. ( in memory).
Elizeth is a certified tea sommelier from the Tea and Herbal Association of Canada. She combines her understanding of the Brazilian tea and infusions consumer market with her wider knowledge. She has deep respect for the journey the tea makes from origin along the supply chain.
With great enthusiasm, she has built close relationships among people in the global tea industry. Her clients enjoy her close mentorship and support in selecting the right teas. She pursues her exploration about tea and infusion, of discovering new trends, of learning about an ancient beverage and its true essence.
For Elizeth, tea builds relationships, and she sees her colleagues, clients and partners as friends, friends who meet at tea, friends of tea. Amigos do chá.
Marjolein Raijmakers
Marjolein, hailing from the Netherlands, did not suddenly fall in love with tea at one specific moment, but instead found herself completely surrounded by tea before she realised what she had begun.
Marjolein has been walking on the path of tea for about 4 years now. She is a certified tea sommelier from both the Dutch ITC Academy (2017) and the UK Tea Academy (2018), but she prefers calling herself a tea practitioner or simply a tea enthusiast.
Marjolein set out to travel to tea destinations for the first time in 2018 to experience tea farming, processing and different tea cultures. She travelled for tea to Japan, joining a 3-month internship programme at a tea farm in spring 2018, was invited to join two tea study tours: organised by the JTEC (Japanese Tea Export Promotion Council) in 2018, and by the World Green Tea Association in 2020. Further tea travel has seen her visit the tea districts of South Korea (2018), join an organised tea tour in China (2019), and Marjolein joined a film crew as a background tea connoisseur to make a short documentary on tea in Sri Lanka (2019). She volunteered at a biodynamic tea farm in Scotland for 2 weeks in 2019, and has visited other European tea gardens in The Netherlands and Germany. Being near tea plants and fresh tea leaves makes her heart sing!
Currently Marjolein is working with the Nagasaki Ikedoki Tea Project in Japan to promote local teas through educational & cultural tourism to an international audience.
Marjolein feels that tea is a bridge to connect people and she highly values the warmth and generosity of the tea community. She is always happy to connect with other tea enthusiasts over a cup of tea.
Yvette Arizala, Yv et Tè
Yvette is a Tea Practitioner and the creative brain behind yv et té, a Dubai-based online boutique artisan tea specializing on carefully curated recent harvest loose-leaf teas (Coming Soon). Her journey started several years ago, while constantly visiting & working with small family-owned Tea Farms from Japan, Taiwan, and China; and collaborating with Ceramic Design Artists.
Tea, for Yvette, has always been a passion that’s intertwined with her love for food, travel, and authentic experiences. To date, she has hosted about 85 Tea Tasting sessions in UAE and conducted numerous Matcha & Wellness workshops. She’s committed to promoting Tea Appreciation for pure, unaltered, sugar-free, quality teas; supporting tea growers, transparency, and minimal waste living. Early this year, she was selected as the 1st GCC participant by the World Green Tea Association in Japan to participate in their first Shizuoka Tea Study Program. She’s also part of the Wuyi Star Volunteer Program in China, focusing on Wuyirock Teas.
Yvette is also an active Tea Recipe developer creating tea-infused food & beverage recipes, available in her blog Vita da Té (Life of Tea) adhering to minimal waste & reuse of tea. She’s an International Tea Academy Certified, a Special Member of the World Green Tea Association (1st in UAE) & Global Japanese Tea Association, Alumna of the London School of Economics, Animal Welfare volunteer, and Yoga enthusiast.

PARCEIROS

Desde o início do nosso caminho, contamos com parceiros que apoiam e acreditam em nosso trabalho.  Conheçam as marcas:

Infusorina
Wuyi Star
Amigos do Chá
Amaya Chás
Yamamotoyama do Brasil
Expertease - Facilitadora para Negócios de Chá
Sítio Shimada
Sítio Yamamaru - Chá Agroflorestal
Chá Contigo
Maipeesu
Namu Matcha
Maíra Otsuka
Nona Rosa
Tea Shop Vila Madalena
Lorac
Dinger
Talchá
Pimenteira Estúdio
Pei Chen - Tea Palace
Escola de Chá® Embahú por Yuri Hayashi - Educação e serviços voltados ao chá especial. Todos os direitos reservados.

Menus de configuração no Painel de Administração

error: Atenção: conteúdo protegido