Retrospectiva 2023 / Agenda 2024 – preparem-se!

Olá, pessoal!

2023 chega ao seu fim. O fim de um ciclo é sempre uma boa desculpa para fazermos aquele balanço anual. Neste e-mail, gostaria de sugerir um novo olhar sobre como avaliar o seu ano, seguindo inspirações do oriente, para um próspero recomeço.

Vocês sabiam que no Japão e China, importantes países produtores de chá, o ano novo se volta à espiritualidade e celebração da hereditariedade além das comemorações usuais? Ele geralmente é comemorado na primavera quando há um período fértil para a agricultura – na China se mantém assim até hoje e no Japão, o Ano Novo (Shōgatsu) teve a data adaptada junto à nossa – é o feriado mais importante do país.

Após as confraternizações familiares, no primeiro dia do ano é comum ver os templos lotados, com todos agradecidos pelo ano que passou (independente de como ele foi), fortalecendo seus desejos de prosperidade para o próximo ano. Isto tudo providos de chá, comidas especiais e amuletos tradicionais, todos carregados de muitas simbologias.

– Na foto vemos o Omikuji uma espécie de oráculo japonês que traz no papel a sorte de uma pessoa e hoje é utilizado muito durante o ano novo em templos no Japão. Ele pode revelar boa ou má sorte. No caso do segundo, você deve pendurar o papel em lugares especiais para que a má sorte vá embora – os papéis ficam perto dos monges que farão suas orações de prosperidade!

Com isso em mente, eu lhes convido a respirar fundo para revisitarmos 2023:

Primeiramente, concentrem-se na parte boa de todos os acontecimentos – se não conseguimos ter tudo o que queríamos, com certeza há boas lições nas adversidades;
Comemorem suas conquistas mas nunca esqueçam que há espaço para melhorarmos sempre – alguns indicadores apenas apontam que caminhamos no bom caminho;
A correria fez muitos compromissos serem adiados para o próximo ano – encarem isso como um desafio de força de vontade e não desista deles: comece aquele livro que ficou na estante, resolva aquele relacionamento “ponta solta”, inicie aquele projeto que está no rascunho do celular e assim por diante! – é sempre importante fechar todo ciclo iniciado para termos espaço para os próximos que virão, afinal, eles nunca param de vir;
Não esqueçam de agradecer àqueles que vieram antes de nós e são as raízes das árvores das quais colhemos os frutos nos dias atuais;
E, por fim, lembrem-se que um recomeço pode ser feito em um dia qualquer… mas aproveitem toda a sinergia que a maior parte do mundo passa de forma conjunta nesta data para alavancar seus melhores sentimentos. Cuidem-se internamente e todo o restante será consequência.

Eu e o Cláudio (também fundador da Escola) queremos agradecê-los pela companhia e apoio em mais um ano. Desejamos um 2024 repleto de inspirações que te façam bem e te guiem para caminhos com feitos de intenção. 🍵🍵

Yuri Hayashi
FUNDADORA ESCOLA DE CHÁ EMBAHÚ®

P.S. – E não esqueçam de colocar na sua lista de afazeres para 2024: tomar mais chá. 😉

RETROSPECTIVA
Escola de Chá Embahú – 10 anos

No ano de 2023, a Escola de Chá completou 10 anos prestando serviços de educação para a comunidade brasileira (e internacional). De forma muito resumida, são anos de muita luta pela disseminação da cultura do chá em nosso país, movidos pelo amor à bebida e o desejo de compartilhar algo que traz o bem de diversas formas.Neste ano mais que especial, realizamos diversas atividades sem contar a formação contínua dosEspecialistas em Chá dos níveis 1, 2 e 3. Também tivemos nossos primeiros formados em Cerimônia de Chá – Gōng Fū Chá. Abaixo, um pouco dessa retrospectiva:

– Na foto, aula do Especialista em Chá – Nível 2: análise de pós-fermentados.

 

Realizamos o webinar e estabelecemos parceria com a empresa Wuyi Star, de Wu Yi, China. E foi o ano de lançamento da Midori – Xícara de Degustação de Chá da Escola de Chá.
 

 

Levamos o público do Instagram @escoladecha em nossa viagem na Europa através de postagens, regadas a chá e gastronomia! E na volta, realizamos o evento da Ahmad Tea Brasil, a Masterclass de Degustação de Chás.
 

Participamos de eventos como o do SESC Ribeirão Preto – SP e o lançamento da nova coleção da ceramista Maíra Otsuka na capital de São Paulo.
 

Fizemos o webinar sobre a origem geográfica Europa, com degustação de chás muito especiais da Alemanha e Holanda. E chegamos na 7.a edição da Rota do Chá em Registro, evento anual em parceria com a Infusorina.

AGENDA 2024

 

E se você é aquela pessoa que gosta de se programar, adianto algumas informações do que está por vir:

 

1.o SEMESTRE:

– Formação Especialista em Chá Nível 1 (disponível em nossa loja!)
– Formação Especialista em Chá Nível 2 e 3 – 19 a 22 de Abril (maiores informações, entre em contato) VAGAS LIMITADAS.
– Formação Tea Blender (disponível em nossa loja por tempo limitado! – sem previsão de próxima turma depois que acabar o estoque)
– Formação de Especialista em Degustação de Chás – Fevereiro
– Formação de Cerimônia de Chá – Gōng Fū Chá / 工夫茶 – Escola de Chá – Nível 1 (em formação de turma – se você tem interesse, entre em contato para maiores informações) e Nível 2.
Semana da Cultura do Chá no Brasil – de 29 de julho à 4 de agosto! Não perca nenhum detalhe: semanadocha.com.br e @semanadocha.

 

2.o SEMESTRE:

– Formação Especialista em Chá Nível 2 e 3 – em Setembro, a confirmar (maiores informações, entre em contato)
– 8.a Rota do Chá em Registro – 7 a 10 de Novembro (garanta sua vaga com a Infusorina!)

 

Mas não é tudo! Aos poucos lançaremos webinares e outras atividades além de uma surpresa que está chegando para quem gosta de vivenciar o chá! Em breve, novidades! 😉

 

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20 de março de 2024

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